地点:北京 伊朗使馆   时间:待定
所在位置:首页 > 最新动态

5月18日,伊朗旅游及投资推介会现场

2016-8-5 17:55:14      分享到:

 

5月18日下午,“一带一路”系列商务沙龙,之伊朗旅游及投资推介会,成功举办。北京市贸促会主任熊九玲受邀参加并发表演讲,与伊方就如何在“一带一路”倡议下,进一步促进双方企业在经贸领域合作进行了广泛深入交流。

伊朗副总统兼伊朗文化遗产、手工艺和旅游组织主席苏坦尼法尔(Soltani-Far)出席伊朗旅游业相关政策及投资推介会并发表讲话。

苏坦尼法尔副总统表示,通过推动中伊旅游业合作,他欢迎更多中国游客前往伊朗旅游,也希望更多的中国人能了解伊朗文明。他还邀请中国企业投资伊朗旅游业,并称伊朗政府将出台一系列措施来为中国企业和游客提供便利。

  由于受西方媒体长期负面宣传的影响,许多外国游客前往伊朗旅游前对伊朗国内局势存在顾虑,认为伊朗国内不安全。对此,苏坦尼法尔副总统表示,外国游客到伊朗后,这种顾虑随着他们对伊朗的了解而消除。在国际新闻中,有关伊朗的消息多是负面的,而有关伊朗美好的方面几乎没有在媒体上展现;事实上,伊朗大多数地方非常安全,社会治安也很好

  苏坦尼法尔副总统介绍称,伊朗有望成为2016年全球十大旅游目的国之一。伊朗是一个文明古国,拥有灿烂的古波斯文明和丰富的旅游资源。全球最好的鱼子酱、全球最好的藏红花、一流的开心果、独特的手工艺品、灿烂的波斯历史和文化,这些都是伊朗旅游最好的名片。

  自从伊朗与5+1国家签署全面解决核问题协议以来,赴伊朗旅游的外国游客不断增加,与此前相比,国外游客增长了2.7%。但由于长期的封锁和制裁,伊朗国内的旅游业基础设施急需升级改造。目前,伊朗至少需要在全国范围内兴建300座三星或五星级酒店以满足日益增长的外国游客需求。因此,伊朗诚挚邀请中国相关企业前往伊朗,参与伊朗的旅游设施建设。

  同时,伊朗将出台一系列措施来吸引中国游客,为旅游团体和个人提供便利。伊朗已经分别在广州和上海建立了两个旅游办公室,宣传伊朗旅游,为中国旅游团体和个人提供便利的服务。此外,为了给中国游客提供更多便利,苏坦尼法尔副总统还表示,伊朗随时欢迎与中国政府达成双边免签入境的协议。目前,中国游客前往伊朗可以在机场顺利办理落地签证,最长有效期限可达30天。另外,伊朗还将开设更多的中餐厅,在四星级、五星级酒店提供中餐,希望吸引中国游客前往伊朗旅游。

  苏坦尼法尔副总统表示,伊朗推进与中国的旅游业合作,这与中国的一带一路计划和丝绸之路建设是不谋而合的。伊朗希望能与丝绸之路沿线各国加强丝绸之路旅游建设和合作。

  苏坦尼法尔副总统相信,随着伊朗与中国在旅游业上的合作不断推进,越来越多的中国游客将会前往伊朗旅游。