地点:北京 伊朗使馆   时间:待定
所在位置:首页 > 最新动态

12月6日,伊朗-中国商务论坛在京举办

2016-12-8 21:57:51      分享到:

“伊朗-中国商务论坛”12月6日下午在京举行。伊朗外交部长扎里夫、中国贸促会会长姜增伟和伊朗工商矿业总会会长沙非等出席论坛并致辞。

姜增伟会长表示,中伊友好交往历史悠久,经贸合作成果丰硕。两国资源禀赋和产业结构都具有很强的互补性,合作前景十分广阔。双方应在“一带一路”框架下,加强发展战略对接,实现优势互补、互利共赢。他建议两国企业深入挖掘潜力,推动能源、基础设施、产能和金融等领域合作不断深化。

扎里夫部长表示,中伊两国的友好关系为双方经贸合作奠定了良好基础。伊朗在资源、市场等方面具有较强优势,并推出了新的政策法规以吸引外国投资,希望通过本次论坛,推动双方企业合作取得新的进展。

沙非会长介绍了伊朗营商环境和投资机会,他表示欢迎更多中国企业赴伊朗投资,伊方将提供更多便利和优惠举措。

本次论坛是为配合扎里夫部长访华举办。论坛期间,来自两国能源、基础设施、制造业、旅游等领域的约300名企业代表进行了广泛交流。

论坛前,姜增伟会长会见了沙非会长,就加强双方机构间合作、促进中伊经贸关系发展交换了意见。

姜增伟会长表示,中伊关系长期友好,经贸合作成果丰硕。两国工商界应不断发掘合作潜力,提升贸易投资水平,为促进中伊互利共赢作出更大贡献。贸促会愿加强与伊朗商会合作,推动中国企业赴伊朗投资,并欢迎伊朗企业来华开拓市场。

沙非会长表示,中伊两国经济各具优势,互补性强,合作前景广阔。希望进一步密切两国商协会往来,搭建经贸平台,推动政策协调,为双方企业合作创造良好环境。